Monday, November 12, 2007

Nuestro Pan de Cada Día


La base de muchas dietas antes de la famosa Atkins, pero ahora ¿dónde encontrar pan que valga el sentimiento de culpa?

En el Forn Boix hacen algunos panes de cereales desde los años 20, cuando eran los únicos en la cuidad que lo hacían. Según Anna Boix, nieta del fundador, como nadie en Barcelona hacía pan alemán, su abuelo tuvo que irse a Alemania para aprender el oficio. Desde su vuelta han estado haciendo cruasanes, madalenas y panes integrales. Ahora utilizan sólo materias primas orgánicas certificadas, que les suministra desde Alemania y Finlandia un proveedor que trabaja con solamente dos panaderías en Barcelona. Y todavía es un negocio familiar, uno de tantos que creen que ésta es la última generación dispuesta a trabajar el horario de panadero. No pierdas la oportunidad de probar sus selecciones diarias de la enorme variedad de panes (como soja, alemán, trigo entero, nueve cereales, semilla de girasol,) madalenas (sésamo, pasa y almendra, linaza, sin azúcar,) panes especiales, y galletas y empanadas integrales.

Forn Boix:
Carrer d'en Xuclà 20

El local histórico que ocupa la panadería en Consell de Cent 372/ Girona 73 ha sido panadería desde los 1800s, como delata su fachada modernista. Los propietarios actuales son los hijos del panadero que lo compró hace 35 años. Según María Flores, mujer del panadero de la generación actual, hace 2 o 3 años decidieron probar cosas nuevas y ahora hay colas para comprar su pan ecológico y sus panes integrales. ¡No te pierdas el pan de nueces – es como un brioche! Podría alimentarme sólo de ese pan (mi amiga, la pintora inglesa Pola Wickham me habló de él por primera vez, y ella siempre sabe donde encontrar la mejor comida!)

Panadería:
Consell de Cent 372/Girona 73

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